quarta-feira, 5 de junho de 2013

DIETA E CÂNCER 

DIETA E CÂNCER
Qual o impacto da doença na saúde da população:
No Brasil, a incidência de câncer se torna mais evidente à medida que ocorre o envelhecimento da população, resultado do processo de desenvolvimento econômico e social. Atualmente, o câncer é reconhecido como uma doença comum, representando a segunda principal causa de morte no país. Na faixa etária acima de 40 anos de idade é a principal causa de morte, sendo até 30% desses cânceres diretamente relacionados aos hábitos alimentares.
FATORES DE RISCO PARA O CANCER 
Fumo
Dieta (rica em gorduras e carne vermelha)
Sedentarismo
Trabalho em ambiente carcinogênico
História familiar para câncer

A dieta e a alimentação são considerados fatores de risco modificáveis, uma vez que os hábitos alimentares podem ser modificados através da adoção de um estilo de vida mais saudável.
Mudanças na dieta que podem diminuir o risco de desenvolver câncer
Atualmente, alguns alimentos contribuem para o desenvolvimento do câncer, enquanto outros podem conduzir para menores chances de desenvolvimento da doença.
Há que se considerar, ainda, a teoria da angiogênese (formação de novos vasos sangüíneos), que prevê a suspensão ou regressão da progressão dos tumores sólidos e também das neoplasias (desenvolvimento de tumores) hematológicas, através da adoção de um padrão de dieta anti-angiogênica.
Adotar um padrão de dieta “anti-câncer” poderá contribuir para a redução das chances de risco para diversos tipos de cânceres como os de cólon, de reto, de próstata, de mama, entre outros correlacionados. Além disso, um modelo de dieta mais saudável também tem papel protetor contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Para as pessoas com uma tendência genética para o desenvolvimento de câncer, a adoção de um estilo de vida mais saudável se faz obrigatório e necessário, conforme descrito a seguir:
1 - Controle da ingestão de gorduras: restringir as gorduras saturadas, as trans e o colesterol.
2 - Limitar a quantidade de gordura total da dieta. Considerar que a ingestão de gorduras adequada está entre 25 a 30% do total de calorias ingeridas. Em uma dieta de 2500 kcal, onde 625 kcal seriam provenientes das gorduras, as mesmas representam 70 gramas (ou mililitros) por dia, incluindo todos os alimentos, inclusive o óleo utilizado no preparo dos alimentos e para o tempero de saladas.
3 - Escolher as gorduras certas. Pesquisadores do câncer tem apontado que povos com menor consumo de gorduras tem menos câncer, tais como os esquimós (que tem uma dieta rica em ácidos graxos ômega-3) e mediterrâneos (que tem uma dieta baseada em plantas e alimentos de origem vegetal). Gorduras não saturadas, encontradas em óleos de plantas e de vegetais, que são fontes de gorduras monoinsaturadas, tais como azeite de oliva e óleo de canola. O ômega 3 está presente, em maior quantidade, nos peixes de águas salgadas e frias, como: atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão. Os de águas doces também apresentam ômega 3, mas em quantidades menores.
4 - Aumentar o consumo de fibras. Pesquisas relacionando nutrição e câncer apresentam evidências para a diminuição do risco de câncer em dietas com alto teor de fibras. Escolher alimentos integrais, aumentar o consumo de frutas e de vegetais, acrescentar fibras e farelos aos preparos de alimentos podem ser pequenas, porém importantes mudanças nos hábitos alimentares.
5 - Incluir no mínimo 5 porções de frutas e vegetais ao dia. Há um consenso de que o consumo de frutas e vegetais tem papel protetor contra o desenvolvimento de câncer. Isso se deve, em grande parte, aos seus compostos nutritivos, vitaminas e minerais. Embora existam diversos suplementos disponíveis no mercado, ainda não foi formulado suplemento equivalente a uma maçã, a uma laranja, a uma banana. Os alimentos contêm um complexo de nutrientes que, através da sua interação, tornam os seus efeitos muito mais potentes ao organismo humano. Ingerir mais frutas diminui o apetite por alimentos altamente calóricos e diminui o risco de câncer.
6- Diminuir a quantidade de carne vermelha. São muitas as manifestações contrárias à ingestão de carne vermelha na alimentação humana, principalmente com restrições voltadas ao seu conteúdo de gordura saturada e colesterol.
7 - Incluir soja e seus derivados. Diversas pesquisas têm demonstrado que o consumo de produtos derivados da soja está associado com a redução do risco de inúmeras doenças, tais como câncer, doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes, mal de Alzheimer e sintomas da menopausa. No Brasil, apesar de ser o segundo maior produtor mundial de grãos de soja, o seu consumo, praticamente, se restringe ao óleo. Os seus benefícios derivam, principalmente, da sua ação antioxidante, protegendo o organismo contra os danos celulares que levam ao envelhecimento. 


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Um comentário:

  1. Meu pai foi diagnosticado com doença de Alzheimer, esta doença neuronal começou 25 anos antes de ser revelada que foi desencadeada no momento em que começamos a comer açúcares, incluindo todo e qualquer carboidrato que se decompõe em glicerol, e ele foi colocado no melhor tratamento médico aprovado pelos Estados Unidos Estados, (FDA) ele tem tomado Cholinesterase, Entretanto, para tratar sua perda de memória, confusão e problemas com seu pensamento e raciocínio. Apenas para ajudar a desacelerar a progressão e controlar os sintomas, já que não existe cura, li com interesse. Uma vez eu acreditei que a doença de Alzheimer não tinha cura. Bem, é verdade com a medicina inglesa, mas não com a fitoterapia. A experiência de meu pai abriu meus olhos para a realidade da cura por meio de ervas. Meu pai era um homem vibrante antes de seu encontro com Alzheimer. Ele era um cientista, portanto, sua capacidade mental nunca esteve em dúvida. Em 2013, ele foi diagnosticado com Alzheimer. Os sintomas se manifestaram por meio da repetição de conversas e do esquecimento gradual das coisas. Tornou-se progressivo desde encontrar as palavras certas durante a conversa até uma confusão significativa e esquecer detalhes sobre si mesmo. Não foi uma boa experiência, ver seu pai cujo brilho não tinha rival, tornou-se totalmente uma sombra de si mesmo. Seus médicos disseram que a doença não tinha cura, apenas medicamentos para o tratamento que tinham muitos efeitos colaterais foram administrados a ele. No início de 2016, enquanto estava na internet, me deparei com uma história de Alzheimer e li com interesse sobre uma cura por meio de ervas. Pesquisei mais para ter certeza de que não era uma farsa. Em minha busca, o medicamento fitoterápico do Dr. James foi mencionado no depoimento. Entrei em contato com o Grande Curandeiro em seu e-mail fornecido (DRJAMESHERBALMIX@GMAIL.COM) e recebi seu remédio de ervas para meu pai. Ele me disse que seu remédio fitoterápico ajudará meu pai a reduzir a dobra protéica anormal dentro de seus neurônios e regular os nutrientes e moléculas em seu sistema corporal, e também interromper a desordem progressiva que se acumula danificando suas células cerebrais, e ajudar suas células fracas que fazem com que o encolhimento do cérebro funcione bem, é uma boa bebida de ervas para reparar as células. Este médico James é um grande homem e seu remédio de ervas é maravilhoso e funciona bem como ele disse, sem efeitos colaterais. Já se passaram 4 anos e meu pai está perfeitamente bem e voltou ao trabalho de laboratório mesmo na velhice. Para seus entes queridos com Alzheimer ou demência, tire-os da medicina inglesa e use o remédio de ervas Dr. James para o tratamento. Se você está sofrendo de demência, doença de Alzheimer ou enfrentando diferentes tipos de problemas de saúde, não hesite em contatar o grande curador em seu e-mail em @ DRJAMESHERBALMIX@GMAIL.COM e obtenha sua cura definitiva. Ele é um bom homem e vai ajudá-lo a curar doenças como .. Doenças cardiovasculares, Câncer, Diabetes, Hepatite A, B C, Doença de Alzheimer, Hiv / Aids, Vírus do Herpes Gential, Esquizofrenia, Transtornos bipolares,

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